話題の「いちごバター」食べてみたら…、 最高に贅沢な朝ごはんに!
優しい甘さと濃厚なミルクの香りが特徴。
焼き立てを半分にカットしたら、水切りヨーグルトといちごバターを添えて。
ホイップした生クリームを添えようと思ったのですが、いちごバターをしっかり味わいたかったので、無糖の水切りヨーグルトに添えました。これが想像以上に相性抜群。
ヨーグルトの酸味がいちごバターの甘みとバター感を引き立ててくれる結果に。
娘の第一声
「しぬほど美味しい!」←6歳の語彙力としておそらく最大の賛辞
そもそもジャムが好きでない主人
「これなら食べられる。甘ったるくないのがいい。また食べてみたいと思える味。」
焼きたてのスコーンだけでも十分幸せな朝なのに、たっぷりいちごバター!で最高に幸せな朝ごはん!?な時間となりました♪
苺だけじゃない!りんご、レモン×バターで楽しさ美味しさ倍増
いちごとバターの黄金比!少ない手間で贅沢な美味しさを味わえるいちごバターですが、「ジャムは色んな味を日替わりで使いたい」なんてワガママな我が家に刺さったもうひとつの理由は、りんご、レモンといった他のフレーバーも存在すること。
【りんごバター】
リンゴ自体のカットが大きめにされており、果実感がしっかりと。