古くから伝わる暮らしの道具「竹の弁当箱」、その魅力と使い方[PR]
蓋のある瓶ごとなら安心です。
今回はかにみそバーニャカウダを丸ごとイン。
カップにスティック野菜を入れ、スライスしたバゲットを入れれば完成!このまま外に行くのはもちろん、ベランダご飯や、おうちピクニックにもぴったり。
お弁当箱サイズにはフルーツをたっぷりと入れても。
蓋をあければ思わずテンションの上がる、楽しい時間が始まります。
スコーンを詰めておでかけも
焼き立てスコーンも沢山入ります。
ワックスペーパーを敷いたら、いちごジャムなどお気に入りのスプレッドをイン。
スコーンをたっぷり詰めれば、週末のブランチにもぴったり。このままベランダやお庭に持っていけば、子どもたちも大喜びする休日ブランチが過ごせそう。
本格ピクニックに。大人も喜ぶバゲットサンド
こんな深さのあるバスケットには、バケットサンドも楽々入ります。
バケットを5〜6等分にカットしたら、横に切れ目を入れお好きな具材をはさむだけ。
バター、マヨネーズにマスタードを塗り、レタス、チーズ、トマト、パストラミビーフ、アボガドなどをサンドしましょう。
お弁当箱サイズには、上に切れ目を入れたバケットサンドが4つきれいに収まりました。