在宅ランチのお供に! グリラーミニで作るパスタ3選
水分が気になる場合は、ゆであがったタイミングで再度、電子レンジで蓋無しで軽く加熱すると水分を飛ばすことが出来ます。
主人支持率No.1!ナポリタン風パスタ。
みんな大好き! ナポリタン風パスタです。お家にある調味料で簡単、手軽にできますよ。
パスタ、オリーブオイル、水、塩、お好みの具材を入れたら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えます。
この日は、パスタ80gに対してケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ2強、コンソメ(固形)1/2個にしました。
具材は本日も引き続き、冷蔵庫保存率高めの食材で、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンにしました。
ちなみに、グリラーでパスタランチをはじめてから、パスタランチ用に食材を保存するように。
夕飯の支度で微妙に残ってしまった食材もしっかり消費できるので、食材ロスも減りました。
さて、食材をすべて入れたら電子レンジへ。
カルボナーラ同様の過熱で様子を見ます。
パスタが固めな時は、都度お水を少し足しつつ加熱してくださいね。
最後に、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成です。