くらし情報『在宅ランチのお供に! グリラーミニで作るパスタ3選』

在宅ランチのお供に! グリラーミニで作るパスタ3選

alt

水分が気になる場合は、ゆであがったタイミングで再度、電子レンジで蓋無しで軽く加熱すると水分を飛ばすことが出来ます。


alt

主人支持率No.1!ナポリタン風パスタ。

みんな大好き! ナポリタン風パスタです。お家にある調味料で簡単、手軽にできますよ。

alt

パスタ、オリーブオイル、水、塩、お好みの具材を入れたら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えます。

この日は、パスタ80gに対してケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ2強、コンソメ(固形)1/2個にしました。

具材は本日も引き続き、冷蔵庫保存率高めの食材で、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンにしました。

ちなみに、グリラーでパスタランチをはじめてから、パスタランチ用に食材を保存するように。

夕飯の支度で微妙に残ってしまった食材もしっかり消費できるので、食材ロスも減りました。


alt

さて、食材をすべて入れたら電子レンジへ。

カルボナーラ同様の過熱で様子を見ます。

パスタが固めな時は、都度お水を少し足しつつ加熱してくださいね。

最後に、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.