在宅ランチのお供に! グリラーミニで作るパスタ3選
グリラーで作るパスタを何パターンか主人にも食べてもらいましたが、一番のお気に入りはこのナポリタン風でした。
ぜひ、作ってみてほしいパスタです。最後に番外編。
グリラーは、焼き魚にもおすすめ! 魚焼きグリルのお掃除が苦手で魚料理を避けがちな方にはぜひ、試してほしいです。
こちらは、カレイのパン粉焼きです。
魚にハーブ系のソルトをすりこみ、パン粉をふりかけます。ローズマリーをのせて蓋をしたら魚焼きグリルに投入し約10分。
焼き上がりに、蓋を取って強火で2分ほど加熱するとパン粉にこんがり、焼き色がついて美味しそう!
大好きな白ワインや泡系のワインのお供にぴったり。洗い物はこのグリラーだけなので圧倒的に後片付けの手間がかかりません。
私のように、できるだけ楽しておうち仕事をしたい方にはとってもオススメのグリラー。
洗い物は最小限に、コンパクトで調理後、このまま食卓に出せるるのも魅力です。
迷っているならまずは、ミニサイズでグリラー生活をスタートしてみてはいかがですか。
【ご紹介したアイテム】
魚焼きグリルで使いやすいよう、薄型に作られた陶器製のダッチオーブン「グリラー」