まな板にもなるお皿「チョップレート」 食事にもおやつタイムにも大活躍!
チョップレートは軽くて高硬度な素材で出来ているので、もし息子がお皿を落としても、ちょっとやそっとじゃ割れそうにありません。
電子レンジも対応しているので、そのまま温め直しも可能。
まな板とお皿のハイブリッドなチョップレートは、1分1秒が惜しい朝の救世主です!
バイヤー立野「週末のプチ贅沢ごはんにも大活躍!」
【スタッフDATA】
・ファミリー世帯(3歳、8歳男児ママ)
・17.4cmは食後のフルーツを切るのに愛用。22cmはメインの食事に活用。
レンジ&食洗器で使えて、まな板にもなる。
日々の定番のお皿として一軍になっている「チョップレート」。
ここ最近は、週末のプチ贅沢ごはんでも活躍しています。
柵で買ってきたお魚を好みの大きさにカットして
そのまま盛り付け「カルパッチョ」に。
▲この日は、アジのカルパッチョを作りました。
どうしても生ものを切った後は、まな板をしっかり洗って除菌して次の作業へ。
となりますが、
チョップレートを使えばそのまま食卓へ。
別の日は旬の「ぶり」を。
小さめだったので、17.4cmのお皿で。