お弁当づくりがラクに!「グリルプレート ハンディ」で家事の効率化が叶う
まさにお弁当づくりにぴったりなサイズ感なんです。
わが家はこの度ブラックを2つお迎えしてみました。重ねて収納することができるので、こんなふうにシンク下に立てて収納しています。
「コンロからなるべく近い場所に収納する」というのがポイントです!
具材をカットして、下味付けしたお肉とお野菜を並べるだけ! この日はタンドリーチキンの下味をつけて、お野菜にはほんのり塩こしょうを振っておきました。
調理方法がシンプルなものは、素材の味が分かりやすく出るので、おいしい調味料を使うのがコツ。
使う調理用具が少ないというのもうれしい。後の自分を思った作業設計です。
あとは、魚グリルに入れるだけ!
同時にコンロでは、ゆでたまごを調理中。こちらも火にかけるだけ!
この間に、制服シャツのアイロン掛けに取り掛かります。
10分後、完成!
おいしい調味料を使っているので、味にムラもなくおいしそうにできあがりました。
(※取り出す際は、「グリルプレート ハンディ」が熱くなっていますので、必ずミトンを使ってくださいね。)
あとはお弁当箱に詰めるだけ。