くらし情報『病みつき必須!肉の代わりにアレを使ったハンバーグレシピ』

2017年3月3日 15:00

病みつき必須!肉の代わりにアレを使ったハンバーグレシピ

いわしは市販のすり身を使うと便利ですが、もちろんご自身でいわしをおろしてもOK。その場合は、頭・腹わた・中骨・皮を除き、包丁で小骨ごと細かく叩いてください。

また、ソースの代わりに大根おろしとポン酢でもさっぱりと美味しく召し上がっていただけますよ。

いかがでしたか?いつもとちょっと違ったいわし料理で、美しく健康なカラダを目指しましょう!

【参考】『あたらしい栄養事典』田中明・蒲池桂子監修(日本文芸社)、食品成分データベース(文部科学省)

(レシピ制作・トップ画像/伊藤 まゆみ)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.