2020年11月16日 03:27
フリーズドライ食品って栄養はあるの?おすすめの活用法も紹介!
日持ちするので常備しておき、ぜひ毎日の食生活に活用してみてくださいね。
【参考・参照】
(※1)山口明子ら,“乾燥技術の違いによる食品中の有用成分の変化”,日本食品保蔵科学会誌,VOL. 38 NO.3,2012,pp169-176
【執筆者】広田千尋/管理栄養士
これまでに500件以上の指導経験があり、ダイエットや生活習慣病対策はもちろん、妊婦から高齢者まで幅広い指導を経験。栄養指導、レシピ制作、栄養教室や料理教室開催などのスキルと知識を生かし、あすけんではコラム執筆やオンラインカウンセリングを担当。
上司「女なら口答えするな!」私「…はい」しかし後日…→上司の【様子が一変】!?一体何が…?