【ローソン】どハマりする人続出!話題の台湾ドリンクがやみつきのウマさ
は、マチカフェ(MACHI cafe)がある店舗での取り扱いとなります。レジで店員さんに注文をして購入します。
購入すると、アイスティーが入ったカップ、チーズティー用チーズフォーム、ストローを渡されました。自分でアイスティーの上にチーズフォームをのせて完成させるスタイルなんですね。
チーズフォームのカップには、作り方が図解入りで記載されています。これなら初めてでも大丈夫そうですね。
まずは開封前に10〜15秒間よく振ります。振っていると、だんだんと中身が液体っぽい感じから重い感じになってきました。
これはフワフワのフォームができている証拠! しっかり振って、キレイなフォームを作りましょう♪
ゆっくり開封してみると、こっくりとしたチーズフォームがお目見え。だいたいカップに1/3ほど入っていて、ふんわりと甘い香りも。
いよいよアイスティーのカップにチーズフォームを注いでいきます! 説明によると、沈まないようにゆっくりと氷の上に注ぐのがコツとのこと。かけ終わったら再びフタをして、ストローをさしたら完成です♪
別々で&混ぜて♪2回楽しめるおいしさ
少しチーズの分量が多めですが、なかなかキレイな2層になりました♪ それでは味わってみましょう!
チーズティーはすぐに混ぜるのではなく、まずはチーズフォームとアイスティーを別々に楽しむのが定番の飲み方です。