万能すぎ!入れるだけで絶品料理と話題のマニア鬼リピ【カルディ】調味料
スパイスたっぷりコリコリきのこ炒め♪
次は、私が考えたレシピ♪ コンビニやパン屋さんのきのこがのった総菜パンが大好きで、おうちでも食べたいなと♡
コリコリ食感を再現したくて、オリーブオイルで水分が飛ぶまで10分以上炒めました。
完全に水分が飛んだら、「アヒージョ シーズニング」とブラックペッパーで味付けして完成!
水分が飛んでいるので、お弁当にもぴったり。ただし、にんにくが効いていますのでご注意を……。
そしてコレ! 大好きな総菜パンを再現してみました。食パンにとけるチーズ、コリコリきのこ、マヨネーズをのっけて焼きました♪
あー、激うま。おいしすぎますー。ある日の朝食でした♡
いかがでしたか? 今回はおうちでの使い方を紹介しましたが、バーベキューやキャンプなどアウトドア料理の味付けにもぴったりです。ほかにもサラダの仕上げに、パスタのトッピングに、とアイデア次第でいろいろアレンジできますよ♪
この投稿をInstagramで見る
カルディ大好き主婦*なかべぇ(@nakabeeeee2)