2023年10月24日 00:00
山田裕貴、桃屋の新CMで“魂の絶叫”「風吹いてるようなシーンに」
例えば、出汁だけ昆布で取ったもので、それにしゃぶしゃぶして、その上に唐がらしソースをかけるのが、絶対においしいと思いました。冷しゃぶとかにも絶対合うと思います。他にも何にでも合うと思います。焼き野菜にも合うし、蒸し野菜にも合うし、「ど真ん中じゃない?」って思います。
――商品が“日本の食卓のため”の「おいしい唐がらしソース」ということで、 山田家の食卓の味や思い出を教えてください。
母親のミートソーススパゲティとか豚の角煮。豚の角煮にショウガも合いますよね、桃屋の。言い過ぎ?(笑) あと、キムチ鍋ですね。
鍋が結構多かったです。父親が、3分の1ぐらい仕事で家にいなかったりしたので、家族4人で集まるときは、鍋かしゃぶしゃぶが多かったです。
――「マジ止まんねって!」というセリフがあるほどやみつきになる商品ですが、 山田さんがやみつきになったものや、やめられなかったことを教えてください。
ゲームです。止まらないですね(笑)。いつも台本を読んで、何かのストーリーの中に入って、心を動かして演じているので、そうじゃない場所に入り込みたくなる時があるんです。それで、ゲームがかなりリフレッシュになってますね。