クセのある味ですが、好きな人にはたまりませんよね!
●タイのイエンタフォー
スープがピンク色のめん料理で見た目的にびっくりですがやや酸味のあるスープがとてもおいしいです。(28歳/女性)
酸味があるとのことですが、どうやって味付けしてるのか……なにでピンク色を出しているのかも気になります。
●台湾の棺桶パン
台南地方の名物らしいのですが、厚切の食パンの中にシチューが入ってるもので、日本にもありそうでない一品。パンとシチューの相性が良くて、最高においしかったです。(29歳/男性)
美味しいのでしょうけど、名前が……(笑)。
●アメリカのオレオフライ
その名の通り、お菓子のオレオを揚げた食べ物。名前だけ聞くと「え?」と思ったけど、食べたらすごくおいしかった。家でもホットケーキミックスを使えばできるよと教えてもらい、たまに家でも作っているほど好きです。
(25歳/女性)
これはカロリーがすごそうです(笑)。
日本国内よりも、やはり海外の方がなじみがない分、一風変わった料理が多く挙げられました。どの料理も気になりましたが、個人的にはブフブルギニヨンとタイのイエンタフォーが食べてみたいですね。さて、みなさんはどの料理を食べてみたいと思いましたか?
(貫井康徳@dcp)
第二子妊娠の菊地亜美さん、二度の流産経験を明かす「芸能人も全部を言ってるわけではない」