あの限定商品も!? 東京ソラマチによるチョコレートの祭典が今年も神すぎた♡
見た目から味わいまで贅沢な時間を過ごせるので、ぜひ自分へのご褒美にチョイスしてみて。
最後にご紹介するのは、シルスマリアの「宇治抹茶生チョコレート」。使用している宇治産の手摘み一番茶「さみどり」は、茶道用の抹茶なんだとか。
生チョコ本来のくちどけの良さもありつつ、抹茶の奥深い風味もしっかりと感じられる逸品。口の中に入れた瞬間に溶けていく感覚は、とっておきの癒やしが欲しい時におすすめです。
■キル フェ ボンのケーキは自分へのご褒美に♡
バレンタインシーズンはチョコレートケーキもお忘れなく。
キル フェ ボンの「タルト フォレノワール」は、ココア生地のタルトにクリームとチョコレートスポンジとグリオットジャム(さくらんぼのジャム)を層にして重ねた、特別感のあるタルト。
囲っているクリームはさくらんぼのお酒をきかせたもの。芸術的すぎる見た目と大人な味わいは大切な人へのギフトやパーティにもぴったりですが、自分へのご褒美として贅沢に独り占めしてもよさそう……。
■高層階で味わうショコラパフェで贅沢なひとときも
東京ソラマチのイーストヤード30階にあるレストラン「パティスリー・パロラ」