夏限定のリッチなおいしさ。メゾンカカオから、カカオ・あまおう・白桃の全3種アイスクリームが登場
鎌倉発祥の「メゾンカカオ」は7月10日より夏季限定販売で、クリームよりも素材が引き立つ、3種のアイスクリームを販売しています。
同社では、鮮度と生感にこだわるチョコレートブランドとして、新鮮な素材を主役にした新作のアイスクリームを提案。カカオはコロンビアの自社管理農園で栽培から手がけ、鮮度を保ったままチョコレートに。果実は日本全国を巡り、出会った旬素材を贅沢に使用しています。
■クリームよりも素材が引き立つ、3種のアイスクリーム!
「ビタービター」: フルーティーさとフローラルさが共存した華やかなクーベルチュールと、力強いカカオ感を味わえるクーベルチュール。コロンビアの異なるエリアで栽培しブレンドして作り上げた2種のビターチョコレートを合わせた味わい。カカオの美味しさをダイレクトに楽しめる一品です。
「あまおう」:旅するメゾンで出会った、福岡県糸島の友納農園のあまおう苺が主役。
濃い甘みと柔らかな酸味をホワイトチョコレートが引き立てます。
「ホワイトピーチ」:山梨県笠井農園の瑞々しい白桃、今が旬の川中島白桃を使用。糖度と酸味、コク、香りのバランスが絶妙な白桃をひんやり楽しめる贅沢な味わい。