夏は避暑地へ! 山梨ワイン&グルメを大満喫できる最新ホテル「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」
アルコール度数の高いお酒をクイっと飲み、眠りにつく、ちょっと背伸びした大人な時間を過ごせますよ。
ミルクほうとうがおいしい!八ヶ岳の食材を使った朝食
翌朝はレストラン「LE SENSORIEL」の朝食ビュッフェに舌鼓。夕食と同じく朝食も豊富なラインナップで、スタッフが目の前で焼いてくれる「焼きたてクラシックパンケーキ」や好みの具材をトッピングできる「ミニホットドッグ」など、楽しいメニューばかりです。
フォトジェニックな「ドーナツウォール」は、気づけば数が少なくなってるほど人気でした!
めちゃくちゃおいしかったのが、八ヶ岳の高原牛乳を使った「ミルクほうとう」と「のっけ丼 富士の介とイクラ」。ほうとうは麺ではなく食べやすい大きさの「耳ほうとう」で、山梨県富士川町十谷地区の郷土料理です。味噌ベースのスープにミルクの優しさが加わっており、耳ほうとうと一緒に食べると絶品……!朝から「富士の介」が食べられるのも嬉しかったです。ちなみに、飲み物はコーヒーやスムージーだけではなく、「スパークリングワイン」も飲めます。
この日は夜に雨が降ってしまいましたが、翌日は快晴!美しい富士山や森を眺めながら、朝食を堪能しました。