日本に居ながらハワイ旅行気分⁉ シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのハワイアンフェアに行ってきた
こちらは「シェフマットのビーフブレゼ」。シェトラン・ワイキキ ビーチリゾートのエグゼクティブシェフを務めるマシュー・ナウラ氏から名づけたメニューです。
「フリフリチキン」はチキンを直火で焼き上げてつくるハワイの人気ローカルフード。フリフリとはハワイ語で“回す”という意味があり、本フェアでは回してこそいないものの、チキン全体に火が通るように焼き上げることでジューシーかつ香ばしく仕上げています。
お肉がすごくやわらかく、少しだけ甘みを感じる味わいでとってもおいしかった!
その他にも、真鯛をまるまる蒸してつくった料理からスペアリブ、ココナツ香るペンネパスタ、和食、石窯で焼き上げたピザまで絶品グルメばかり。一部メニューは日替わりで登場します。
新鮮なフルーツ、多種多様なケーキ、数種類から選べるアイスクリームとデザートも豊富!この他にも、自分でアレンジするかき氷などもありました。大人から子どもまで楽しくいただけるのもうれしいポイントです。
■伝統フラダンスでハワイ気分に酔いしれる
食事の後はハワイの伝統エンターテイメント・フラダンスを鑑賞!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、7月20日~8月31日の期間中、2階ロビーにて1公演15分程度のフラダンスパフォーマンスを実施しています。