「人間をダメにする極上のリゾート」がトルコにあった……。注目スイーツ・バクラヴァも食べ放題!
トルコは食料自給率100%を超える農業大国で、ホテルでもトルコ産のおいしい食材を使った料理を味わうことができます。フレッシュないちじく、メロン、スイカ、キュウリ、トマトなど、素材そのものを生で食べるだけでもおいしかったのが印象的でした。
そして甘いもの好きの私が何よりうれしかったのが、トルコの伝統的な焼き菓子「バクラヴァ」も食べ放題ということ!バクラヴァは近年日本でも注目を集めており、パイ生地の中にたっぷりと刻んだピスタチオなどナッツを詰めて焼き、シロップにたっぷり浸したスイーツです。ピスタチオが惜しげもなく入ったバクラヴァはトルコでも高級品。とても甘いものの、チャイと一緒に味わうとちょうどよく、それをいくらでも食べても良いという幸せを噛み締めました……。
ディナーはちょっとだけドレスアップして、すてきなアラカルトレストランへ。タイ料理・日本料理・イタリアン・ブラジル料理などのディナーもインクルーシブ(追加料金なし)です。トルコらしい料理を食べたい時には「KÖZ OCAKBAŞI」でシシケバブを。「シシ」とはトルコ語で「串」のことで、もくもくと煙をあげながら炭火で焼き上げる絶品のビーフやチキンを食べられますよ。