アワード受賞レストランに感動……! シンガポールとっておきグルメ5選
では、ファインダイニングが「プラチナム」「ダイヤモンド」「ブラック・ダイヤモンド」に分かれて表彰され、「ブラック・ダイヤモンド」は最上級ランクとなります。
お店はナショナル・ギャラリー・シンガポール内にあり、特に土日などは予約が取りにくいほど人気。2カ月前から予約を開始しているので、旅行が決まったら早めにレストランを予約することをおすすめします。
取材日も日本人をはじめ世界各国のゲストが料理を楽しんでいて、世界中から注目を集めていることを感じられました!
シェフ・オーナーのジュリアン・ロワイエ氏を中心に生み出される料理は世界中から最高の食材を集め、フレンチの技法でアジアのエッセンスを加えた独創的なものばかり。シンガポールはアジアの貿易拠点として重要な場所で、世界中から集まるおいしい食材を使った料理を楽しむのもシンガポールならではの楽しみ方です。
例えば取材日のメイン「AVEYRON LAMB SADDLE」はフランス・アヴェロン産の子羊のラムロインをオーブンで時間をかけて火入れし、皮をパリパリに仕上げた一品。シェフは日本の食材にも精通していて、島根県産甘鯛や山梨県の桃を使った料理も登場しました。