栗&ミルクの味わい。「朝霧高原菓子舗」が新モンブランなどを大丸東京店にて期間限定で販売
、お土産にもぴったりのクッキーやフィナンシェなど、朝霧高原の生乳を贅沢に使い、その美味しさを余すことなく活かした全6種類のスイーツを展開。
朝霧高原の恵みの牛乳や乳製品と、旬を織り交ぜたスイーツを楽しめます。
■期間限定新商品
・「生とろりチーズケーキ 生富士山 モンブラン」
価格:2個入り 1,080円/4個入り 2,160円
賞味期限:1日
とろりとミルクソース溢れるふわしゅわ食感の「生とろりチーズケーキ生富士山」に、濃厚なモンブラン味が登場。
蜜漬けした渋皮栗のダイスをゴロっと入れ、朝霧高原のすっきりとした味わいの生クリームと、自社農園の栗を使いほくほく感を表現した濃厚モンブランクリームを飾りました。
季節限定の「栗」×「ミルク」の味わいを楽しめます。
・「あさぎり牛乳サブレサンド マロンバター」
価格:5個入り 1,800円
賞味期限:7日
口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、マロンバタークリームとしっとりとした栗きんとん餡の2層仕立てで贅沢に栗を楽しめるサブレサンド。
マロンバタークリームは、ホイップしたあさぎりバターと、和栗を使った濃厚マロンペーストを合わせた、期間限定の濃密な栗の味わいです。