2018年8月9日 14:00
アリス×ハロウィーンがテーマの体験型デザートビュッフェがヒルトン東京で開催! プロジェクションマッピングやトリックアートも
は、華やかな酸味のヴァローナ・マンジャリのガナッシュとフランボワーズ、隠し味にアニスシードを効かせた爽やかな甘さの時計型タルト。
「ハートの女王様の御成り」
バラ風味のタルト・タタン「ハートの女王様の御成り」は、キャラメル・シナモンで煮込んだ林檎にホイップクリームとバラ風味のグラサージュでコーティング。この他、フランスの伝統菓子カヌレをコーヒー・チョコレートでコーティングした「ハッター」、大人アリスに相応しく、女性に嬉しいビーツと奇跡のフルーツと言われるカラマンシーを絶妙に配合した「是非お飲みなさい(Drink Me)」、ダーク・レッド・ホワイトの「チョコレートファウンテン」や「レモンティースコーン」などが並ぶ。
「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」コーナーには、総料理長トーマス・ジャコビーとエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修によるコラボレーションアイテムが、まるで物語に登場する双子のトゥイードルダムとトゥイードルディーのように並ぶ。チョコレートスポンジに各種ベリーがトッピングされた「ダムのオープンフェイスケーキ」に対する軽食は、ブラックオリーブを練り込んだフォッカチャにスモークサーモンとカリフラワームースをサンドした「ディーのオープンフェイスケーキ」。