ブルガリ イル・チョコラート、イタリア人シェフとのコラボで限定のケーキやフレーバーチョコが登場
販売は、ブルガリ イル・バール ブルガリ銀座タワー10階、ブルガリ イル・チョコラート 松屋銀座 地下1階にて。
「トルタ・アマンディーノ - リミテッド エディション by Fusto」(税込1万円)
国産の白桃を味わいつくすことのできる「トルタ・アマンディーノ - リミテッド エディション by Fusto」(税込1万円)は、シチリア州の「ビアンコマンジャーレ」をヒントとして、ホワイトピーチ、レモン、そしてアーモンドを使用。アーモンド風味のミルクと生クリームで作るムースに加えられたローズマリーにより、ほのかな苦みと爽やかさが口に広がり、白桃のコンポートの甘みを引き立てる。
販売は、ブルガリ イル・バール ブルガリ銀座タワー10階、ブルガリ イル・チョコラート 松屋銀座 地下1階にて。
「カプレーゼ - リミテッド エディション by Fusto」(税込5,500円)
イタリア、カプリに代表される南部の伝統菓子「カプレーゼ」を新しい解釈で表現した、ゆずの香りを生かした口当たりのよいケーキ「カプレーゼ - リミテッド エディション by Fusto」(税込5,500円)も登場。