ブルガリ イル・チョコラート、イタリア人シェフとのコラボで限定のケーキやフレーバーチョコが登場
通常のカプレーゼは刻んだナッツをたっぷり混ぜこんだチョコレートケーキだが、チョコレートの代わりにゆずを使用し、生地には誰でも食べられるよう小麦粉を使用せず、またバターの代わりにオリーブオイルを使用。イタリア的な風味を残しつつ、日本のゆずの食感と風味をイタリア人ならではの感性で引き立てたユニークな味わい。
販売は、ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店 4階、ブルガリ イル・チョコラート 高島屋大阪 地下1階、オンラインショップ(http://gourmet.bulgari.com/)にて。
「ブルガリ チョコレート・ジェムズ - リミテッド エディション by Fusto」(3個入セット 税込3,100円、抹茶&ローズマリー1個入 税込1,500円)
チョコレートには、“サフラン&アーモンド”、“抹茶&ローズマリー”、“キャラメルオレンジ”の3種類のフレーバーが登場。日本人が好む生チョコのソフトな食感を、イタリア人が好むパリパリとした食感のチョコレートでコーティングしたこのチョコレートは、イタリアと日本の食文化を融合させた、繊細な食感と風味が楽しめる。3種類のフレーバーをセットにした3個入りのスペシャルボックス「ブルガリ チョコレート・ジェムズ 3個入りセット - リミテッド エディション by Fusto」