2019年9月6日 13:55
パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?
毎年注目される、パレスホテル東京の2019年クリスマスケーキがお披露目された。
今年はクリスマスケーキを12月21日から25日、クリスマスブレッドを12月1日から25日の期間限定で販売。予約受付は10月1日よりスタートする。
今回は、そのお披露目会のレポートをお届け!
レンヌ
「レンヌ」32×H53cm(7万円)
毎年大人気の、地下1階ペストリーショップ スイーツ&デリのクリスマスケーキ。今年も窪田修己ペストリーシェフが趣向を凝らしたまるでアートなラインアップは見ているだけでも気分が上がる。美しいショートケーキを土台に、パーティーハットの形をしたホワイトチョコレートのオブジェがそびえ立つ、高さ53cmのサプライズ感溢れるケーキは「レンヌ」(7万円)。フランス語でトナカイを意味する「Renne」という名の通り、ホワイトチョコレートの側面にはトナカイの角が表現されている。さらには、まわりにあしらいきれなかった“栃木の三ツ星いちご”スカイベリーを大胆にオブジェの中へ。計100粒も使用したこのスペシャルなケーキは限定5個なので、オーダーを決めたら予約はお早めに。
アルブル ヴェール
モミの木をモチーフにした「アルブル ヴェール」