2019年9月6日 13:55
パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?
(∅15×H8cm 1万円、∅18×H8cm 1万2,000円)、粉雪をまとった花に見立てた、口当たりの優しい「ストロベリー ショートケーキ」(∅12×H8.5cm 4,000円、∅15×H8.5cm 5,000円)、パレスホテル伝統「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルにした定番の限定150個の「モンブラン」(8,000円)もラインアップした、合わせて全9種類が販売される。
「スペリュール」(∅15×H8cm 1万円、∅18×H8cm 1万2,000円)
「ストロベリー ショートケーキ」(∅12×H8.5cm 4,000円、∅15×H8.5cm 5,000円)
「モンブラン」(8,000円)
以上のクリスマスケーキの販売は、12月21日から25日まで。予約は10月1日より購入日の3日前まで受け付け。
クリスマスブレッド
パレスホテル東京では、クリスマスケーキだけではなく、ケーキと同じく12月21日から25日まで販売(10月1日より予約受付)されるクリスマスブレッドも毎年人気。今年は2019年の特別な新作としてルビーチョコレートにライチリキュールで漬けたドライランブータンなどの南国フルーツを合わせたピンク色の「ルビー シュトーレン」