国産食材に抹茶を組み合わせて多様なマリアージュを楽しむ、コンラッド東京のアフタヌーンティー
上に沖縄県産シークヮーサーのムースを載せて。苔を纏った岩をイメージしました。
抹茶と栃木県産とちあいかのムース
八女抹茶のサブレの上に、抹茶のムースと栃木県産のいちご「とちあいか」のムースを合わせました。いちごのピンクと抹茶のグリーンのコントラストが可愛らしい一品です。トップにお茶の葉を象ったチョコレートとグロゼイユ(赤スグリ)をトッピング。
抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン
隠し味に抹茶を入れたシューに、厚切りのベーコン、抹茶パウダーとクリームチーズを合わせた色鮮やかなクリーム、カシューナッツと角切りにした秋田県産のいぶりがっこを挟んだ食べ応えのある一品です。
抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味
四角い抹茶パンの中に、ゴボウ、炭パウダーを加えた柚子風味のチキンとリコッタチーズを詰め、鹿児島産の新ゴボウのチップスを飾りました。ゴボウの旨味と抹茶の香りが口の中に広がります。
北海道産キタアカリのビシソワーズ 抹茶のエスプーマ
口当たりが滑らかな北海道産のキタアカリのビシソワーズをムースにして抹茶のエスプーマを重ね、とんぶりとマイクロデトロイトを載せて小さなガーデンを演出しました。