銀座三越のカフェ「ボンボヌール」に夏にぴったりのひんやりスイーツや新作ケーキが登場
苺のショートケーキ
王道のショートケーキをボンボヌール流にアレンジしました。スポンジ生地からこだわり、愛媛県の参鍋養鶏場の平飼い卵を使用してふんわりとした食感と香り高い生地を実現しました。なめらかなスポンジ生地と何層にも重ねた濃厚な北海道産生クリームと苺の酸味のハーモニーが絶妙な味わいです。お子様から大人まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるケーキを目指しました。
モンブラン
たっぷり盛りつけられたマロンクリームが印象的なモンブラン。バター香るさくっとした食感のタルト生地にフランス産のマロンクリームをたっぷり絞りました。マロンクリームの中には、アーモンドクリームとマロンムースが隠れています。ケーキの上にはマロングラッセをトッピング。栗の味わいをたっぷりお楽しみいただけるケーキです。
タルトマンゴー
季節感たっぷりの南国フルーツマンゴーをたっぷりトッピングしたタルト。エキゾチックムースとレモンクリームをタルト生地に乗せ、フレッシュのマンゴーとココナッツ風味のホワイトチョコレートをトッピングしました。果実の甘さと酸味のバランスの良い味わいのタルトに仕上げています。
フォンダンショコラ
とろっとしたチョコが中から溶け出す自家製のフォンダンショコラ。