2020年10月15日 08:00
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェが伊勢丹新宿店と新丸ビルにオープン
■ザ・ペニンシュラ東京 オリジナルフレッシュアイテム
ザ・ぺニンシュラ東京のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル・シャルデラが作り出すアイテムの数々。
テイクアウト: フレッシュケーキ、ザ・ペニンシュラ東京代名詞のマンゴープリンなど
カフェメニュー: (伊勢丹新宿店): 同店限定のデザートプレート数種
(新丸ビル店): アフタヌーンティーやパニーニなどの軽食
エグゼクティブ ペストリーシェフ: パスカル・シャルデラ(Pascal Cialdella)
1972年生まれ、仏ロレーヌ地方のモゼル出身。ヨーロッパをはじめ、韓国、日本で、30年以上にわたり、ペストリー作りに携わり、素材の味を最大限に引き出すアイテムで人々を魅了。製作のみならず教育にも熱心で、名門料理学校「ル・コルドン・ブルー(ロンドン校)」での教員の経験を持つ。温かい人柄と確かな技術力で多くの信頼を集め、その人柄を象徴するような、シンプルながらも温かさや奥深さのあるアイテムで、2017年の着任以来ザ・ペニンシュラ東京で、Peterとザ・ロビーのほか、宴会・婚礼のすべてのペストリーを監修。
<ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ 伊勢丹新宿店>
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 プラ ド エピスリー内
URL:https://www.peninsulaboutique.com/
お問い合わせ:03 3357 2888 / i-boutiquecafe@peninsula.com
営業時間:10:00-20:00
カフェ 11:00-19:30 (LO)