2020年12月21日 13:00
イチローズモルトとパレドオールのチョコレートをマッチング。お互いを引き立てあうショコラのコレクション
パレドオール ブラン:
自家製ホワイトチョコレートを使用した、カカオの香りとコクが味わえるホワイトガナッシュ。
パレドオール スーパーハイカカオ:
自社製造のカカオパウダーを加えることで、より濃厚な味わいを形成した奥行きのあるビターガナッシュ。
※2021年バレンタイン商品の販売については別紙資料参照
https://prtimes.jp/a/?f=d14190-20201215-2574.pdf
<シェフ 三枝俊介について>
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。
その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」