2017年10月14日 16:20
新宿ニュウマン「おいしいパンまつり」開催、イベント限定コラボメニューや週替わり出店など
秋の味覚、栗やさつまいもを使用した「スイーツパン」
「ベーカリー&レストラン 沢村」の「シャンティーユ」は、ごろっとしたマロングラッセやイタリア産栗の粉をパンに練り込み、きな粉をまぶして焼き上げた。栗の香ばしい香りと食べ応えのある食感が秋を感じさせる。
安納芋とホイップバターを白パンの上にのせた「オー・ギャマン・ド・トキオ」の「安納いものふわふわパン」は、優しい甘みとふわふわ食感がおやつにぴったりだ。
素材の良さが引き立つシンプルな「プレーンパン」
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の「パンドミ ショコラ ~カカオ香る食パン~」は、カカオパウダーを加えた生地に2種類のチョコレートを練り込んだ香り高い食パン。トーストするとカカオの香りがより一層楽しめる。
「ベーカリー&レストラン 沢村」の「ハーブフォカッチャ」は、野菜や肉にサンドしても、もっちりしているのでそのままでも美味しく食べられる。
人気ショップのコラボレーションパン
ニュウマンの代表的パン屋である「エム.ル ビアン」と、虎屋の新業態「トラヤカフェ・あんスタンド」がコラボレーション。「トラヤカフェ・あんスタンド」のあんペーストを贅沢に合わせた限定メニューを販売する。