くらし情報『帝国ホテル 東京の秋スイーツ、栗&カシスのモンブランや“石焼き芋”そっくりのさつまいもスイーツ』

2022年9月9日 10:45

帝国ホテル 東京の秋スイーツ、栗&カシスのモンブランや“石焼き芋”そっくりのさつまいもスイーツ

石を模した黒ごまのシフォンケーキを添えるなど、随所に遊び心を効かせている。

秋フレーバーのマカロンも
加えて、2種の新作マカロンもラインナップ。栗そっくりな見た目の「マロン」には、長野県小布施町産のマロンペーストとバタークリーム、刻んだ蒸し栗をあわせてサンド。英国伝統の“シムネルケーキ”から着想を得た「シムネル」は、りんご、レーズン、クランベリーといったフルーツと、シナモンやオールスパイス、洋酒などをあわせて作ったジャムに、柔らかな食感の「マカロン・ナンシー」生地を合わせた、深みのある味わいのマカロンだ。

イチジクやりんご、栗、ぶどうを使った秋限定パン
この他、パンも秋らしい食材を使った新作が登場。キルシュ漬けにしたイチジクのフィリングにイチジクとフランボワーズのジャムを忍ばせた「フィグ」や、じっくり煮詰めた甘酸っぱいりんごとほろ苦いキャラメルが相性抜群な「タルトタタン」、渋皮栗とマロンクリームをふんわり食感の生地に巻き込んで焼き上げた「マロンクグロフ」、イチジクとぶどうを生クリームとともにホワイトブレッドで巻いた「フルーツロール」などが店頭に並ぶ。【詳細】
帝国ホテル 東京 秋のスイーツ&パン
発売日:2022年9月1日(木)

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