【連載】エコ&節約で調理もOK!ダイソー「シリコーン保存袋」の活用術
ジップロックは捨てがちですが…
https://folk-media.com/
次は唐揚げを作ることにしました。
https://folk-media.com/
粉をまぶして、少しの間馴染ませます。今まではジップロックを使っていました。
ジップロックも洗って何度も使えますが、生肉を入れた場合は捨てがちになりませんか?
でも、しっかり厚みのあるシリコーン製ならゴシゴシ洗っても穴が開いたりしないのと、熱湯を注いでも大丈夫なのでキレイになった感覚があってとても安心。
https://folk-media.com/
味を馴染ませる工程のある料理も、これなら億劫にならずにいつでも気軽に料理を楽しめます。
さすがに無理かな?保存袋で鍋を作ってみました
https://folk-media.com/
なんだってできるな♪
と使うたびにワクワクとトキメキが止まらないのですが、「これってもしかして…1人分の鍋とかもできるかも?」と思い、チャレンジしてみました。
柔らかい食材だけだと面白くないので、ジャガイモと厚みのある鶏肉を使う、タッカンマリを作ってみます。
https://folk-media.com/
これが出来たら…1人鍋ももっともっと楽になるかも!
https://folk-media.com/
食材とタッカンマリの素と水を入れて、600wで10分間温めてみました。