2022年4月28日 04:30
人気の韓国麺、チャパゲティを使って本格ジャージャー麺を作ってみた!
別の鍋で乾麺をゆでて、しっかりと水気を切って置いておきます。
玉ねぎとひき肉に調味料を全て加え、炒めて味を馴染ませます。
皿に麺を置き、その上に玉ねぎとひき肉をのせて完成です。
好みでゆで卵を乗せるのもおすすめですよ。
なかなか韓国に海外旅行に行くのも難しいご時世なので、皆さんもチャパゲティをアレンジして、韓国旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「高たんぱくで使い勝手抜群!」子どもの成長期におすすめしたい「カニカマ」時短レシピ3選