くらし情報『ゆで卵を好みの固さで作るには? キユーピーの投稿に「保存版」「これは助かる」』

2022年11月7日 11:50

ゆで卵を好みの固さで作るには? キユーピーの投稿に「保存版」「これは助かる」

Mサイズかつ、冷蔵庫から取り出した状態の卵を使用しているそうです。

また、沸騰したお湯に卵全体が浸かっている状態でゆでているといいます。そこから冷水に取り出せば、写真のような卵に仕上がるのだとか。


キユーピーの投稿には、「保存版」「これは助かる」といったコメントや、「9分が好き」「そのまま食べるなら6~7分がベスト」と、好みのゆで時間を主張する人が相次ぎました。

みなさんは、どのゆで時間の卵が好みでしたか。ぜひコメント欄にお寄せください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.