くらし情報『『時短料理』を、あなたはどう考える? 料理研究家がバシッと回答』

2023年1月26日 10:44

『時短料理』を、あなたはどう考える? 料理研究家がバシッと回答

100年後には、今の流行りの食事が、伝統的な食文化になっていますよ。


料理において手間暇をかけるというのは『手段』であり、料理のおいしさを求めた結果だと考えるリュウジさん。

じっくりと料理するのも好きだけれど、手間暇をかけることは、必ずしも料理のおいしさには直結しないとしています。

リュウジさんの主張に対しては、6万を超える『いいね』のほかに、さまざまな反応が寄せられました。

・時短料理によって生まれた時間で、自分の時間を楽しめたら有意義ですよね。

・特別な日の料理は手間暇かけて、普段は時短料理でいいじゃない。

・家では時短料理がいい。手間暇かけた料理は、外食でお金を払って楽しめばいい。


・時短は文明の発展と知恵と技術の蓄積。手間暇かけるのは作る側の楽しみ方の1つ。

・『壊す』というのは少々過激ですが、時代に合ったやり方を作り出すのも、人間の知恵だと思います。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.