2023年2月15日 18:14
「5袋いけそう」「とろっとろ」 もやしを大量消費できる絶品レシピとは?
玉ねぎのシャリシャリ感が餡かけにマッチしそうで、作る前から成功する予感しかしません!
先ほどと同じ手順で作ったモヤシの餡かけに、チューブのおろしニンニクを適量加え、1個分のみじん切りにした玉ねぎを投入。
玉ねぎを焼き色が付くまで炒めれば『モヤシと玉ねぎ餡かけ ニンニク入り』のでき上がりです!
ついでに海苔を振りかけて見た目にもこだわってみました。
食べてみたら、ニンニクの香りと玉ねぎのシャキシャキ感がトロッとした餡に絡まり、モヤシと相性抜群!
モヤシを電子レンジで加熱するところからアレンジするまで調理時間は約15分。手間はそれほどかかりませんでした。
気になった人は、晩ご飯の一品に加えてみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
大根サラダを食べたら辛い! 捨てようと思ったら…「そうだったの!?」