2023年3月23日 13:36
「アレンジいろいろ」「クリーム濃厚」 カルディの『パスタソース』で、野菜たっぷりの1品を作れた!
2.白菜は外側を軽く洗い、縦に2等分にし、横は5cm幅に切る。
3.タマネギは繊維に逆らうよう、横に5mm幅に切り、シメジはフサをほぐしておく。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏モモ肉を軽く炒める。
5.4に軽く火が通ったら、タマネギとシメジを加えて炒める。
6.5のタマネギが透明になったら白菜を加え、全体を炒める。
7.6の白菜がしんなりしたら、『クリーム白トリュフパスタソース』を加えて全体に絡ませる。8.7に水で溶いた片栗粉を回しかけて全体を軽く混ぜ、器に盛れば完成。
食べてみると、クリーミーで濃厚な味わいの贅沢感あふれるクリーム煮に仕上がりました!
ほとんど味付けしなくていいので調理も楽で、一見、手の込んだ料理のようにも見えるのが嬉しいポイント。
白菜の代わりにカブで作っても、おいしそうです。
何より野菜をしっかり食べられるところが嬉しいメニュー。夕飯のメインに困ったら、ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
Q-pot.ディズニー映画『塔の上のラプンツェル』着想アクセサリー、“ラプンツェルの髪”風リングなど