「本当に便利」「マネしたい」 生姜チューブの代用アイディアが便利
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必要な時にいつでも使える生姜チューブ。便利な反面、生姜のすりおろしと比べるといくぶん栄養価が落ちる可能性があります。とはいえ毎回使用する分をいちいちすりおろすのは面倒ですよね。じつはある方法を用いることで、一度の手間だけで生姜のすりおろしが作れてしまうのです。
100%生姜のみチューブはもう卒業!
100%生姜だけのすりおろし。その作り方を教えてくれたのは、自分磨きのための栄養学を発信しているほたる(hotaru_eiyou)さんです。まずはほたるさんの投稿をみていきましょう。
投稿によると、生姜のすりおろしを作る方法は非常に簡単です。
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まずはよく洗った生姜を用意します。
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そして大胆に皮ごとすりおろしていきます。1本まるまるすりおろして問題ありません。
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すりおろした生姜は、フリーザーバッグに入れ、平らにならしていきます。
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平らにした生姜は、そのまま冷凍庫へ。そのまま使う時まで、冷凍庫で保管します。
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生姜を使用する際は、凍ったまま手でポキポキと折っていきます。