茹でない『トウモロコシの食べ方』に7万人から反響 「バリうま!」「いや神かよ」

日本の夏を代表する食材の1つであり、生産量と消費量の多さから『世界三大穀物』と称されるトウモロコシ。
食物繊維が豊富な点に加えて、フルーツのような甘い味が特徴の甘味種があることから、老若男女問わず愛されている食材といえるでしょう。
トウモロコシの『王道』とされる調理方法は、薄皮をつけたまま水で15~20分ほど、ゆっくりとゆでる…というもの。
大半の人が、当たり前のように「トウモロコシは、ゆでて調理をするもの」と思っているのではないでしょうか。
トウモロコシを『ゆでずにレンジで超おいしく食べる』方法
「多くの人に知ってほしい!」という想いから、ひと(@poiehi)さんがSNSで1年ぶりに再掲したのは、7万人から反響があった、トウモロコシをゆでずに調理する方法。
農家を営む人から教えてもらったこの方法を使えば、レンジを使ってたったの5分で調理できる上に、最高のおいしさで仕上げることができるのだとか!
調理方法は、いたって簡単。
水で洗ったトウモロコシに小さじ1杯の塩をよく揉み込み、ラップに包んだ状態で電子レンジに入れ、600wで5分温めるだけです!

揉み込む塩分が気になる人は、少し減らしてみてもいいかもしれません。