くらし情報『家で肉を焼くと、なんで硬くなるの? キッコーマンが教える原因に「盲点だった」』

2023年10月2日 12:30

家で肉を焼くと、なんで硬くなるの? キッコーマンが教える原因に「盲点だった」

本当においしい ステーキの焼き方!フライパンで簡単ジューシー、 上手に焼くコツと焼き加減を解説ーより引用

家で肉を焼くと、なんで硬くなるの? キッコーマンが教える原因に「盲点だった」

キッコーマンのウェブサイトによると、「材料はオリーブオイルと塩だけでもいい!」とのこと。

家庭でおいしいステーキを食べたいという時は、紹介した焼き方を試してみてはいかがでしょうか。

より詳しい解説を確認したい人は、キッコーマンのウェブサイトを参考にしてみてくださいね。本当においしい ステーキの焼き方!フライパンで簡単ジューシー、 上手に焼くコツと焼き加減を解説

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

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