2023年9月13日 16:20
キユーピー社員イチオシの『15分サラダ』 かぼちゃをレンジで温めたあと?
なめらかでクリーミーな食感が好きな人は、丁寧にマッシュするといいそうです。
また、同アカウントはカボチャを選ぶ時のポイントも紹介しました。
丸ごと1個の場合は、緑色が濃く、重量感があり、形が整っているもの。
カットされているカボチャなら、種がしっかりと詰まっていて、肉厚で色が鮮やかなものがいいとのこと!
ポイントを押さえて、おいしそうなカボチャを買えた時には、サラダを作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
から揚げを作るならアレ入れてみて キユーピーの投稿に「今晩試す」「お手軽」