くらし情報『硬くなりがちな冷しゃぶ キユーピーが教える『柔らかく仕上げる方法』とは?』

2023年9月15日 10:28

硬くなりがちな冷しゃぶ キユーピーが教える『柔らかく仕上げる方法』とは?

パプリカは縦半分に切って、斜めに薄切りにしましょう。

キャベツとパプリカを熱湯でさっとゆでてから取り出し、水気をきって粗熱を取っておきます。

野菜をゆでたお湯を沸騰直前まで温め、豚バラ肉をゆでてから水気をきってください。この時、前述した柔らかくゆで上がるポイントをおさえながらやりましょう。

ゆで上がったら器にキャベツとパプリカを盛り付け、その上に豚バラ肉をのせます。あとは、ドレッシングをかければ完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


お好みでおろしショウガ、ラー油、黒コショウなどを加えるのもオススメなのだとか。


10分程度で作ることができる点も嬉しいですね。

しっとりと柔らかな冷しゃぶを作りたいという人は、試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.