2023年9月15日 10:28
硬くなりがちな冷しゃぶ キユーピーが教える『柔らかく仕上げる方法』とは?
パプリカは縦半分に切って、斜めに薄切りにしましょう。
キャベツとパプリカを熱湯でさっとゆでてから取り出し、水気をきって粗熱を取っておきます。
野菜をゆでたお湯を沸騰直前まで温め、豚バラ肉をゆでてから水気をきってください。この時、前述した柔らかくゆで上がるポイントをおさえながらやりましょう。
ゆで上がったら器にキャベツとパプリカを盛り付け、その上に豚バラ肉をのせます。あとは、ドレッシングをかければ完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
お好みでおろしショウガ、ラー油、黒コショウなどを加えるのもオススメなのだとか。
10分程度で作ることができる点も嬉しいですね。
しっとりと柔らかな冷しゃぶを作りたいという人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
卵焼きに小さじ1杯加えてみて! 企業の提案に「マジでふっくら」「すごい」