2023年10月8日 12:08
「箸が止まらないやつ」 皮付きのままでOKな簡単レンコン料理に「今晩作ります」
左右にスライドしてご確認ください。
ミツカンいわく、レンコンに焼き目をしっかり付けるのがポイントとのこと。
加熱したレンコンの独特な食感と、バターのコクとぽん酢の風味に、箸が止まらなくなりそうですね!
投稿には、絶賛の声が続々と寄せられていました。
・皮付きでもいいのが嬉しい!レンコンがあるので早速作ります!
・これは思い付かなかった!いつも同じメニューになってしまうので、ミツカンさんのアイディアに助けられています。
・すべての材料が家にあったので作りました!おいしいです!
・ちょうどさっきレンコンをきんぴらにしたばかり…。もっと早く知りたかった!次は絶対にこれを作る!
きんぴらや煮物などで食べるのが定番だと思われがちなレンコン。
もし、レンコンを使った料理のレパートリーを増やしたいと思っていた人がいたら、試してみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
業務用スーパーのコーヒーゼリー 男性の行動に「マジで正解」「マネするわ」