くらし情報『混ぜて冷やすだけ! スタバのぷるぷるコーヒーゼリーの作り方』

2023年12月15日 17:16

混ぜて冷やすだけ! スタバのぷるぷるコーヒーゼリーの作り方

『スターバックス ヴィア』2本を、常温の水3に溶かした写真

そこに、ガムシロップとお湯で溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜます。ここでしっかりと混ぜないと固まらないことがあるため、注意してください。


水に溶かしたコーヒーにガムシロップを入れる写真
水に溶かしたコーヒーにゼラチンを入れる写真

容器に注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やします。


コーヒーゼリー液を冷蔵庫で冷やす写真

『スターバックス ヴィア』を使ったコーヒーゼリーの完成です!

冷やし固めたコーヒーゼリーの写真

お好みでホイップクリームなどをトッピングすれば、滑らかな味わいに!見栄えもかわいく仕上がります。


ホイップクリームを乗せたコーヒーゼリーの写真

コーヒーゼリーにコーヒーフレッシュをかけてもおいしかったですよ。

くだいたコーヒーゼリーにコーヒーフレッシュを注いだ写真

しっかりとしたコーヒーの苦味がする、本格的なコーヒーゼリーを自宅で気軽に楽しむことができました。

『スタバ』でドリンクを頼む時、ついでに『スターバックス ヴィア』も購入して、アレンジしてみてはいかがですか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.