2023年12月7日 10:28
罪悪感なし!ヘルシーなグラタンレシピ 使うのは、スーパーで安い『あの食材』で…
マイタケは手でさいてほぐし、ベーコンは5mm幅に切ったら、バターを熱した中火のフライパンで炒めます。
ベーコンに焼き色が付いたら、そこに絹豆腐とブロッコリー、コンソメ顆粒を加え、コンソメが溶けるまで弱火で煮込んでください。
煮込んだ具材を耐熱容器に入れたらシュレッドチーズを上に乗せ、チーズにきつね色の焦げ目が付くまでトースターで加熱をして完成です!
通常グラタンで使用する、小麦粉や牛乳は使用しない、お手軽レシピ。
豆腐を使うことでかさ増しができ、グラタンなのにヘルシーに味わえるのも嬉しいポイントですよね!
豆腐はスーパーで安く手に入る食材ということもあり、節約したい人にもぴったりでしょう。
ヘルシーなのに満足感たっぷりのグラタンレシピ。
「冷えた身体を温めたい」という日は、『白まいたけの豆腐グラタン』を作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
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