シーチキンの油、捨てた方がいい? はごろもフーズの回答に驚きの連続
魚種の先入観を持たずに、『シーチキン』としての味わいを楽しんでいただきたいからです。
どれもひと口食べると、『シーチキンの味』を感じると思います。それぞれの魚種の特長を生かしながらも、『シーチキンの味』をお楽しみいただけるように、油や調味液を調整しています。
日本にツナ缶を食べる文化を広げた『シーチキン』は、これからも日本人に愛され続けるでしょう。
※「シーチキン」「シーチキンSmile」「オイル不使用シーチキン」「一本釣」「シーチキン純」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力はごろもフーズ株式会社
フライパンで簡単! ホテイフーズ紹介の『あさりのパエリア』に、子供「おかわり」