2023年12月18日 13:51
「トロトロ感にやられた」「朝でも食べたい」 冬が旬の白菜を使った『意外なレシピ』に反響
白菜が透明になったら少し火を弱め、ツナ缶と小麦粉を入れます。ツナ缶は、汁ごと入れて大丈夫です。
牛乳、または豆乳を数回ずつに分けて混ぜ、とろみがついたらカニカマ、顆粒コンソメの素、ゆでたマカロニを加えて混ぜましょう。
トースターで焼き色が付くまで焼けば完成です!
ピザ用チーズは、好みの量を入れてOKとのこと。
必要であれば、塩コショウで味を整えましょう。
冬に旬を迎える白菜は、安価になりやすい野菜。寒い日に作れば、使う食材が安くおさまるため、お財布にも優しいレシピといえますね。投稿には「手軽に作れて、いい!」「白菜のトロトロ感にやられた」「朝でも食べたい」といった声が寄せられました。
寒い日に、温かいグラタンを食べて癒されてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
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