くらし情報『お正月のお餅が余ったら? 思わぬアレンジレシピに「コレはおいしそう」「洋風もいい」』

2024年1月10日 10:59

お正月のお餅が余ったら? 思わぬアレンジレシピに「コレはおいしそう」「洋風もいい」

チョコバナナ風『バナナもち春巻き』

材料2人分

角切りもち・・・2個

バナナ・・・小1本

ミルクココア・・・適量

サラダ油・・・適量

アイリスオーヤマ公式通販サイトーより引用

材料はたったの4つだけの簡単スイーツです。

作り方

濡らした角切りもち1個を、クッキングシートの中央より少し上に置く。

クッキングシートでおもちをふわっと包み、両端をキャンディーのようにねじり、500Wのレンジで30秒加熱する。

クッキングシートの上からめん棒で伸ばして、楕円形にする。

半分に切ったバナナにミルクココアをたっぷりまぶす。

手を水で濡らしてから、おもちをクッキングシートからはがし、濡れたまな板の上に横長になるようにのせ、おもちと平行になるように4のバナナをのせる。

両端を内側に折りたたんでからクルクルと巻いていく。もう一個のおもちも同様に作る。


セラミックカラーパンに2㎝くらいの厚みになるようサラダ油を入れて熱し、ほんのり色づくまで揚げ焼きする。ほどよく揚がったら、半分にカットしてお皿に盛りつける。

アイリスオーヤマ公式通販サイトーより引用

温めて柔らかくしたお餅で、バナナを上手にくるむのがポイントです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.