ちくわとプリッツで最高のおつまみに? 紀文公式の思わぬレシピに「うまそう」「衝撃」
紀文のちくわ『竹笛』は、遠火でじっくり焼き上げた香ばしい皮と、しなやかでシャキっとした歯ごたえが特徴です。
そのままでも十分おいしいちくわですが、あるお菓子と合わせることで最高においしくなることを知っていますか。
紀文のX公式アカウント(@kibun_kitchen)では、紀文の『竹笛』と江崎グリコの『プリッツ』を合わせた『ちくわプリッツ』を紹介しています。
『ちくわ』に『プリッツ』を挿すだけ!
『ちくわプリッツ』は、子供でも作れる簡単なレシピです。ちくわの中にプリッツを2本~3本挿し込むだけでできあがります。
プリッツの種類は『旨サラダ』味が一番合うのだそう。『トマトプリッツ』『ロースト塩バター』味を使ってもおいしく食べられるでしょう。
できあがった『ちくわプリッツ』は、マヨネーズや七味マヨネーズを付けて食べるのがおすすめ。
ちくわのうま味と『プリッツ』の塩味、マヨネーズのまろやかさが組み合わさって、絶品のおつまみになります。
※X上で投稿を確認できます。
おすすめの『ちくわ』アレンジ
紀文がおすすめするちくわのアレンジはほかにもあります。