くらし情報『ちくわとプリッツで最高のおつまみに? 紀文公式の思わぬレシピに「うまそう」「衝撃」』

2024年2月9日 16:59

ちくわとプリッツで最高のおつまみに? 紀文公式の思わぬレシピに「うまそう」「衝撃」

目次

・『ちくわ』に『プリッツ』を挿すだけ!
・おすすめの『ちくわ』アレンジ
・『ちくわ』とポテトサラダ
・『ちくわ』と新ショウガ
※写真はイメージ

紀文のちくわ『竹笛』は、遠火でじっくり焼き上げた香ばしい皮と、しなやかでシャキっとした歯ごたえが特徴です。

そのままでも十分おいしいちくわですが、あるお菓子と合わせることで最高においしくなることを知っていますか。

紀文のX公式アカウント(@kibun_kitchen)では、紀文の『竹笛』と江崎グリコの『プリッツ』を合わせた『ちくわプリッツ』を紹介しています。

『ちくわ』に『プリッツ』を挿すだけ!

『ちくわプリッツ』は、子供でも作れる簡単なレシピです。ちくわの中にプリッツを2本~3本挿し込むだけでできあがります。

プリッツの種類は『旨サラダ』味が一番合うのだそう。『トマトプリッツ』『ロースト塩バター』味を使ってもおいしく食べられるでしょう。

できあがった『ちくわプリッツ』は、マヨネーズや七味マヨネーズを付けて食べるのがおすすめ。
ちくわのうま味と『プリッツ』の塩味、マヨネーズのまろやかさが組み合わさって、絶品のおつまみになります。

※X上で投稿を確認できます。

おすすめの『ちくわ』アレンジ

紀文がおすすめするちくわのアレンジはほかにもあります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.