くらし情報『アップルパイの超絶簡単な作り方に「なんで思いつかなかったんだー!」』

2024年3月7日 15:56

アップルパイの超絶簡単な作り方に「なんで思いつかなかったんだー!」

具材を入れたら、大きめにのばしたパイ生地を上からかぶせて、端をフォークでとめていきましょう。

パイシートの上にりんごジャムを乗せて、パイシートの端をフォークでとめて包んだ写真

最後に卵黄液を塗れば、あとは焼くだけ!200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。

焼きが足りないようであれば調整してくださいね。


包み終わったパイに卵黄液を塗った写真

パイ生地はサクッと、中からリンゴジャムがじゅわっと出てくるアップルパイが完成!

完成したアップルパイの写真

あまりにもおいしくて、あっという間に6個たいらげてしまいました。

クリームチーズやチョコレートを混ぜて、アレンジしてもおいしそうです。

とても簡単な手順なので、ぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.