15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方
4.器に盛りつけ、フライパンに残ったたれを上からかけ、黒こしょうをふり、好みで青ねぎをちらす。
キッコーマン公式ーより引用
なお、『旨だれ豚バラもやし』の栄養成分は以下の通りです。
エネルギー302㎉
塩分1.3g
たんぱく質12.9g
脂質26.0g
食物繊維2.3g
糖質5.1g
キッコーマン公式ーより引用
比較的塩分が低いため、主菜に置き換えることで塩分の摂りすぎを防げるでしょう。また、糖質も5.1gと低く、糖質制限にも向いています。
調理時間約15分でサッと作れるので、忙しい人にもおすすめのレシピです。何かもう一品作りたい時や小腹が空いた時に、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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