くらし情報『15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方』

15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方

4.器に盛りつけ、フライパンに残ったたれを上からかけ、黒こしょうをふり、好みで青ねぎをちらす。

キッコーマン公式ーより引用

なお、『旨だれ豚バラもやし』の栄養成分は以下の通りです。

エネルギー302㎉

塩分1.3g

たんぱく質12.9g

脂質26.0g

食物繊維2.3g

糖質5.1g

キッコーマン公式ーより引用

比較的塩分が低いため、主菜に置き換えることで塩分の摂りすぎを防げるでしょう。また、糖質も5.1gと低く、糖質制限にも向いています。

調理時間約15分でサッと作れるので、忙しい人にもおすすめのレシピです。何かもう一品作りたい時や小腹が空いた時に、試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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